lunes, 9 de mayo de 2011

Copa J5: River Haro C.F. 3 - F.C. Castilla 2 Despedida con victoria

River Haro consiguió finalizar la temporada con una victoria por 3 goles a 2 ante Castilla en el partido correspondiente a la última jornada de grupo de la Copa. El equipo jarrero puso así un broche final a una excepcional temporada en la que se han superado con creces las expectativas del inico del curso, obteniendo el ascenso a la máxima categoría en la primera participación del equipo en competición.

La mañana se presentaba difícil para los de River, ya que la plaga de ausencias hacía que sólo 6 jugadores estuvieran presentes a la hora del inicio del encuentro. Sin embargo, el reglamento permite que el delegado pueda participar en el partido en caso de no llegar al mínimo, por lo que una de nuestras delegadas, Bea, fue quién ocupó con éxito la plaza de atacante durante buena parte del encuentro.

La alineación inicial fue la formada por Ojeda en el arco, Corral y Jano atrás, Andoni en el centro del campo con Alex y Gaizka en bandas y con Bea en punta. Bruno disputó algunos minutos saliendo desde el banquillo.

El encuentro fue muy vistoso desde el principio, ya que a pesar del calor ambos conjuntos intentaron dar una buena imagen y finalizar la temporada con un buen partido, dejándonos auténticos golazos para terminar el curso.

Pronto llegaron las primeras ocasiones para los locales. Dos buenas jugadas en equipo propiciaron sendos pases en profundidad que la defensa y el guardameta de Castilla lograron desbaratar. Poco después, un disparo de Andoni desde lejos y una buena jugada de un incisivo Gaizka llevaron peligro a la meta rival. En una buena acción ofensiva Castilla pudo adelantarse, pero el disparo de su atacante se marchó fuera por poco.

Poco antes del primer gol, una buena combinación entre Gaizka, Andoni y Alex finalizó con un disparo al larguero de éste último, pero el balón on quería entrar, al igual que en un posterior disparo de Bruno y un cabezazo de Jano. Precisamente Jano fue quien, en el minuto 15, dio un buen pase entre líneas que llegó a los pies de Andoni. El numero diez local recortó en la frontal para deshacerse de su par y puso el balón en la escuadra de la meta rival, para conseguir el 1-0.

Durante lo siguientes minutos River pudo aumentar su cuenta por mediación de Gaizka, con un disparo lejano y un cabezazo que sacó un defensa in extremis. Pero sobre el pitido del descanso, una pérdida en defensa dejo el balón en los pies del número 11 visitante, quien se deshizo con mucha clase de dos defensas y anotó el tanto de la igualada.

La segunda mitad comenzó con el mismo guión. River Haro bien plantado atrás y con la iniciativa del balón, ante un rival que intentaba llegar tocando pero no lo conseguía. Un cabezazo fuera de Jano supuso la primera ocasión tras la reanudación, y poco después llegaría el 2 a 1. Una jugada iniciada por Corral en defensa llegó a Bruno, quién sorteó a un rival en un rápido slalom y cedió para Alex en la frontal. El delantero jugó de primeras con Andoni, que vió a Jano llegar desde el lateral derecho y le cedió un balón que el defensa golpeó con violencia para alojarlo en la escuadra rival. Un fortísimo derechazo desde lejos que ponía por delante al equipo jarrero.

Las ocasiones se sucedían, y Gaizka protagonizó una internada por velocidad en la banda izquierda que finalizó con un despeje a córner del guardameta. El número 8 local jugó un gran partido, a pesar de que el gol se le resistió. A diez minutos del final, Bruno volvió a demostrar su habilidad en banda y Andoni aprovechó la ocasión para lograr el 3 a 1.

El equipo jarrero pudo aumentar distancias con un disparo fuera de Bruno y otro al palo de Jano, pero fue Castilla quién puso el 3 a 2 a 5 minutos del final, con un disparo que se coló por la escuadra de la meta de Ojeda. Antes del final, Bea, Gaizka y Andoni se asociaron para combinar en una buena jugada que apunto estuvo de suponer el cuarto para River, pero el balón se marchó fuera por poco.

El encuentro finalizó con el resultado de 3 a 2 favorable a River Haro, en un partido jugado con mucha deportividad y en el que los jarreros se tomaron la revancha de la derrota en la última jornada de liga.