lunes, 19 de septiembre de 2011

I Trofeo del Ebro: Inpuntuales Utd. 2 - 3 River Haro C.F.

El sábado por la tarde se disputó la primera edición del "Trofeo del Ebro", una bonita iniciativa para ultimar la preparación de los equipos de cara al inminente inicio de la temporada. El partido concluyó con la victoria de River Haro sobre Inpuntuales por 3 goles a 2,en un bonito encuentro que tuvo emoción hasta el final.

El equipo jarrero saltó al cesped de Anduva con Ojeda en la portería, la pareja defensiva formada por Jano y Rosales, la zona ancha fue para Iñaki, escoltado por Andoni y Jonan en bandas y con Gaizka como ariete. Alex y Leza completaron la convocatoria, en la que no estaban Corral y Rulo, que se encontraban fuera este fin de semana, e Iker, aún lesionado y al que desde aquí le enviamos un mensaje de ánimo desenádole una pronta recuperación.

Los primeros compases del encuentro fueron de tanteo y dominio alterno. Los locales tenían el balón e intentaban llegar jugando al área rival, mientras que River Haro creó mucho peligro al contraataque. Las primeras ocasiones visitantes fueron para Rosales y Jonan, que no acertaron ante la meta rival. Poco después,en la otra portería, el dorsal 14 azulón lanzaba magistralmente un libre directo, estrellandolo en el palo, iniciando una serie de ocasiones para su equipo. En la siguiente, Ojeda paró por bajo un buen disparo cruzado, y entre Rosales y el propio portero evitaron que el rechace terminara en gol. No se había cumplido el minuto 10 cuando de nuevo Ojeda tuvo que volar para evitar el 1-0.

A partir de ese momento River Haro reaccionó y comenzó a generar ocasiones. Iñaki disparó alto desde la frontal y en la siguiente jugada el guardameta azulón desvió a corner una volea de Andoni. Corría el minuto 12 cuando la buena presión del equipo provocó un mal pase del rival, que cayó en los pies de Andoni. El vitoriano vió la posición adelantada del portero y disparó de primeras, desde casi el centro del campo, superando al guardameta y poniendo el 0-1.

Inpuntuales trató de reaccionar con dos disparos de media distancia, pero no lograron empatar. El buen posicionamiento de River durante esos minutos y alguna buena triangulación hicieron que Jano e Iñaki dispusieran de dos ocasiones para marcar antes del 0-2. En el minuto 18, otro robo de balón en tres cuartos de campo terminó con el balón en los pies de Andoni, quién realizó una doble pared con Gaizka y éste último anotó el segundo. El delantero culminaba una bonita combinación demostrando que está en racha y tiene la pólvora a punto para el estreno liguero.

De ahí al descanso, los jarreros jugaron buenos minutos, con un acertado Iñaki en el timón y con Leza dejando detalles positivos. La defensa solventó con eficacia las embestidas locales e incluso la renta pudo ampliarse antes del intermedio, al que se llegó con 0-2.

Nada más reanudarse el partido, Jonan pudo marcar en dos ocasiones, pero sería Jano el autor del tercer tanto. Un robo de balón de Gaizka cerca del área dejó el balón en los pies de Andoni, que cedió para que Jano resolviera eficazmente poniendo el 0-3.

A partir de ahí, el partido fue de claro dominio local. Inpuntuales demostró que no se da nunca por vencido y confió en la remontada. Despues de alguna ocasión de gol, con disparo al palo incluído, llegó el 1-3. Una jugada embarullada terminó con un balón suelto en el pico del área y un buen disparo cruzado ante el que nada pudo hacer Ojeda, tapado por sus compañeros.

Poco después Alex tuvo en sus botas el cuarto, pero su disparo se marchó fuera. A 8 minutos del final, una contra muy bien llevada por Inpuntuales supuso el 2-3. A pesar del empuje local en los últimos minutos, ese fue el resultado definitivo, incluso River Haro pudo hacer el cuarto en una doble ocasión de Leza y Andoni, que estrellaron el balón en el palo, y Ojeda, quien a punto estuvo de marcar en un saque de portería.

Lo dicho, un entretenido encuentro jugado con bastante intensidad, pero por supuesto con mucha deportividad. Al final, foto conjunta de los dos equipos con el trofeo, con la esperanza de que el año que viene se pueda volver a disputar, cosa bastante probable debido al buen ambiente visto ayer.

A continuación, un vídeo con las mejores jugadas del encuentro, agradeciendo a Ángeles que lo haga posible con sus grabaciones y a Gaizka por la nueva intro, esperamos que os guste.

A partir de hoy, toca preparar el primer partido de liga, que se disputará el próximo Domingo a partir de las 13:00. En unos días, la previa de ese encuentro.

Aprovecho para comunicaros que gracias a Gaizka8 estrenamos nueva página web para llevar mejor todo lo referente al equipo.

Aún está en fase de pruebas pero podeis pasaros y echarle un vistazo haciendo click aquí.