domingo, 3 de abril de 2011

Copa Jornada1: Futbol Factory 2 - River Haro C.F. 1

River Haro cayó derrotado en la tarde de ayer en su debut en competición copera ante Futbol Factory. En un partido igualado y con mucho ritmo, el equipo mirandés se impuso por la mínima, obteniendo tres importantes puntos. El 1-0 llegó muy pronto y, aunque Bruno logró empatar antes del descanso, los locales consiguieron la victoria con un gol a falta de diez minutos para el final.

Las bajas de Ojeda, Jano y Enrike dejaron en 12 el número de jugadores convocados por River Haro para este partido. La alineación inicial la compusieron Andoni, que volvió a la portería, Rulo y Corral en defensa, Iñaki, Jonan e Iker en medio y Gaizka como delantero. Bruno, Rosales, Alvaro, Alex y John salieron desde el banquillo.

El partido comenzó con mucho ritmo, y en el minuto 2, trás una buena jugada colectiva, el árbitro decretaba un extraño penalti a favor de Futbol Factory, que le servía para adelantarse en el marcador. Un gol muy tempranero que no tardó en encontrar reacción por parte visitante, en un contragolpe llevado por Iñaki y Bruno que terminó con un buen disparo de Gaizka que fue detenido por un defensor cuando llevaba camino de convertirse en el empate. Los siguientes minutos fueron de dominio de Futbol Factory, que demostró un nivel técnico muy bueno, combinando con rapidez y llevando mucho peligro en cada robo y contraataque, haciendo que Andoni tuviera que emplearse a fondo en varias jugadas. Poco después Bruno dispuso de dos ocasiones casi seguidas tras una combinación con Iker y en otra jugada personal, pero la defensa rival las desbarató.

River Haro comenzó a tomar el mando del partido, pero los contraataques del rival eran muy peligrosos. Rulo, Corral y Rosales tuvieron que esforzarse en esos minutos para detener las embestidas locales, evitando varias acciones peligrosas. Un fuerte tiro desde la frontal de Futbol Factory detenido por Andoni precedió a la jugada del empate. Un saque largo del guardameta visitante fue peinado por Álvaro. El balón llegó a los pies de Bruno cerca del área rival y, trás buscar posición de tiro disparó por bajo, ajustado al palo, para poner las tablas en el marcador. Antes del descanso, otra contra llevada por Iñaki y Bruno pudo acabar en gol, pero la defensa rival salvó in extremis un balón que llegaba a los pies de Gaizka en boca de gol. El árbitro decretó el final de la primera mitad en otra jugada similar, un contraataque en superioridad numérica de River Haro.

Trás el descanso, el partido se volvió igualado, con alternancia de dominio. Un disparo de Álvaro a poco del comienzo pudo poner por delante a su equipo, pero el guardameta detuvo el lanzamiento. Mediada la segunda mitad, Futbol Factory se volvió a adelantar con un fuerte disparo desde el borde del área.

De ahí al final, River intentó lograr el empate por todos los medios. En balones aéreos, combinando por bandas o con disparos lejanos pero no conseguían el gol del empate. Los contragolpes del rival seguían siendo muy peligrosos, y la defensa y portero tuvieron que estar muy atentos para no encajar el tercero.

Un disparo raso de Jonan pasó muy cerca del palo y poco después Bruno disparó arriba tras una falta botada en corto cerca del área rival. Otro disparo alto de Iker y una doble ocasión de Gaizka y el propio Iker en la última jugada del encuentro pudieron poner el empate, pero el marcador no se movió.

En líneas generales buen partido de River Haro ante un equipo de primera división, jugado con mucho más orden que el de la semana anterior, y en el que probablemente lo peor fue la actuación (y actitud) del árbitro. Una lástima no haber conseguido puntuar, ya que estuvo muy cerca, pero al menos las sensaciones trás el encuentro eran bastante buenas. El rival demostró orden, velocidad y buen trato de balón, además de una actitud muy deportiva durante todo el encuentro.

Tras la disputa de la primera jornada, el equipo afronta una semana de descanso antes de enfrentarse a Taberna Berlín, que se impuso por 4 a 1 a Castilla en esta jornada inaugural.