lunes, 28 de marzo de 2011

Jornada 19: River Haro C.F. 1 - F.C.Castilla 2: Quien siembra vientos recoge tempestades

Finalizó la liga con la disputa de la jornada 19, que ha propiciado que Cafetería Coliseum se proclame campeón de liga, y que Balaurii y River Haro le acompañen en primera la próxima temporada.

Lo que debía ser una fiesta se volvió algo agridulce para River Haro, que vió como el colista de la categoría, que contaba con tan sólo 7 jugadores para este encuentro, le remontaba su partido para vencerle por 1 gol a 2, y tuvo que depender de terceros para asegurarse el ascenso. El equipo estuvo a punto de tirar por la borda el trabajo de todo el año fallando en la última cita del campeonato.

River Haro contó con todos sus efectivos para este partido, y comenzó ganando en el minuto 5 con un gol desde su propio campo de Rosales, que vió adelantado al meta rival y le batió con una fenomenal vaselina. Antes del descanso, un desajuste en los marcajes en un saque de banda propició que Castilla empatara con un buen disparo por bajo y en los últimos minutos de partido, un error en la salida de balón de River puso en bandeja el 1-2 para los visitantes.

Sin jugar un buen partido, el equipo dispuso de más ocasiones que su rival, pero Castilla se llevó el gato al agua, demostrando que probablemente su lugar en la tabla calsificatoria no debería ser ese. River Haro no encontró su juego durante muchas fases de partido, y el carrusel de cambios, que en esta ocasión no se hicieron con vistas a vencer el encuentro, perjudicó mucho al equipo.

Desde aquí queda felicitar a Coliseum por su merecido campeonato de liga y a Balaurii por el ascenso, así como enviar un mensaje de ánimo a J.Salgado que trás una muy buena temporada se ha quedado a las puertas del objetivo.

Por parte de River Haro, lograr el ascenso es un buen premio al esfuerzo realizado durante toda la liga, aunque la sensación amarga que queda trás el partido de ayer, por la derrota y por otros factores, no es la más deseada.

Ahora, a afrontar la copa e intentar olvidar el encuentro disputado ayer en el que lo mejor fue la merienda por la celebración del ascenso, con unas exquisitas tortillas.